أمطار رعدية غزيرة وثلوج كثيفة على عدة ولايات ابتداءً من اليوم الأحد

التحرير 29 مارس 2026 - 8 h 23 min

حذّرت مصالح الأرصاد الجوية من تساقط أمطار رعدية غزيرة على عدد من الولايات الشمالية للوطن، وذلك حسب نشرية خاصة أفادت بأن كميات الأمطار قد تكون معتبرة محليًا.

وأوضحت النشرية أن ولايات بجاية، جيجل، سكيكدة، عنابة، الطارف، قالمة وسوق أهراس ستشهد أمطارًا رعدية غزيرة تتعدى كميتها 30 ملم، وذلك ابتداءً من اليوم الأحد على الساعة السادسة صباحًا إلى غاية الثامنة مساءً.

كما ستشهد ولايات تيبازة، الجزائر العاصمة، بومرداس، تيزي وزو، عين الدفلى، البليدة، المدية والبويرة تساقط أمطار رعدية بكميات تتراوح ما بين 20 و40 ملم وقد تتعدى محليًا 50 ملم، بداية من الساعة التاسعة صباحًا إلى غاية الثالثة صباحًا من يوم الإثنين.

وفي ذات السياق، حذّرت المصالح نفسها من تساقط أمطار غزيرة على ولايات برج بوعريريج، سطيف، ميلة، قسنطينة، أم البواقي، باتنة، خنشلة وتبسة، بكميات تتعدى 30 ملم محليًا، وذلك إلى غاية الساعة التاسعة ليلاً.

ومن جهة أخرى، نبهت مصالح الأرصاد الجوية إلى تساقط كثيف للثلوج على المرتفعات الداخلية التي يفوق علوها 900 متر، بداية من اليوم الأحد، حيث ستشمل كل من تيبازة، عين الدفلى، تيسمسيلت، البليدة، المدية، بومرداس، بجاية، البويرة وتيزي وزو، بسمك يتراوح ما بين 15 و25 سم، وذلك ابتداءً من الساعة التاسعة صباحًا إلى غاية الواحدة من صبيحة يوم الإثنين.

كما ستشهد مرتفعات المسيلة، الجلفة، تيارت، سعيدة، الأغواط وشمال ولاية البيض تساقطًا كثيفًا للثلوج بسمك يتراوح بين 10 و25 سم، بداية من منتصف نهار اليوم الأحد إلى غاية التاسعة صباحًا من يوم الإثنين.

وفي نشرية أخرى، حذّرت المصالح ذاتها من استمرار تساقط الثلوج بكثافة على مرتفعات برج بوعريريج، سطيف، جيجل، ميلة، قسنطينة، باتنة، خنشلة، أم البواقي وتبسة، وذلك بداية من منتصف نهار اليوم الأحد إلى غاية يوم غد الإثنين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *