
أعلنت المديرية العامة للضرائب، اليوم الثلاثاء، أن عملية بيع قسيمة السيارات لسنة 2025 بالنسبة لمالكي السيارات السياحية، السيارات النفعية وسيارات نقل المسافرين، قد انطلقت السبت الماضي 1 مارس الجاري على أن تنتهي استثنائياً يوم الأربعاء 30 أفريل المقبل بدلاً من 31 مارس الحالي.
وأشارت المديرية، بأن قسيمة السيارات متوفرة على مستوى قباضات الضرائب ومكاتب بريد الجزائر.
بالمقابل، كشف المصدر ذاته، وفي إطار تحسين نوعية الخدمة المقدمة وتسهيل الحصول على قسيمة السيارات، فإنه سيتم إطلاق منصة رقمية تحمل اسم “قسيمتك”، مخصصة لاقتناء هذه القسيمة عن بعد، وذلك باستخدام بطاقة الدفع ما بين البنوك أو البطاقة الذهبية، ستكون هذه الخدمة الجديدة متاحة بشكل دائم، 7 أيام /7 أيام و24 على 24 سا، وذلك بداية من يوم الغد الأربعاء.
وأوضحت ذات المديرية، بأن قسيمة السيارات المقتناة عن بعد غير معنية بإلزامية إلصاقها على الزجاج الأمامي للسيارة. ومع ذلك، يجب تقديمها (بصيغة رقمية أو ورقية ) عند أي مراقبة مرورية للقسيمة.
وفيما يخص السيارات الجديدة، فقد أشارت المديرية بأن بطاقة السير المؤقتة البطاقة الصفراء) تعد على أنها بطاقة الترقيم (البطاقة الرمادية). وعليه، فإن شراء القسيمة يكون في أجل 30 يوم اعتبارا من تاريخ وضع السيارة للسير على التراب الوطني.