إجراء استثنائي لتخليص سيارات الديزل لفائدة الجالية الجزائرية إلى غاية جوان 2026

التحرير 19 أبريل 2026 - 8 h 28 min

أعلنت القنصلية العامة للجزائر في نابولي بإيطاليا عن اعتماد إجراء استثنائي يخص التخليص الجمركي للسيارات الجديدة التي تعمل بالديزل، وذلك في إطار تسهيل إجراءات تغيير محل الإقامة لفائدة أفراد الجالية الجزائرية.

وحسب بيان القنصلية، فقد تم إقرار نظام انتقالي يمتد إلى غاية 30 جوان 2026، يسمح باستكمال إجراءات التخليص الجمركي لهذا النوع من المركبات، رغم التغييرات التي جاء بها قانون المالية لسنة 2026.
ويستفيد من هذا الإجراء المواطنون الجزائريون المقيمون ضمن الدائرة القنصلية لنابولي، والذين يباشرون عملية تغيير الإقامة، شريطة إثبات أن اقتناء المركبة تم قبل دخول قانون المالية الجديد حيز التنفيذ.
وفي هذا السياق، يتعين على المعنيين تقديم مجموعة من الوثائق التي تثبت تاريخ شراء السيارة، من بينها فاتورة الشراء، أو أمر الشراء، أو وصل دفع العربون، إضافة إلى أي وثيقة تجارية رسمية أخرى تؤكد اقتناء مركبة تعمل بالديزل قبل الفاتح من جانفي 2026.
ودعت القنصلية المواطنين الراغبين في الاستفادة من هذا التدبير إلى التواصل عبر الرقم المخصص للاستفسارات، مؤكدة في الوقت ذاته حرصها على مرافقة أفراد الجالية وتقديم التوضيحات اللازمة عبر مختلف قنوات الاتصال المتاحة.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *